Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par  matthew eia, il y a 2 semaines et 6 jours.

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • #23943

    matthew eia
    Participant

    Restaurant à Malte
     Malte : manger et boire maltais
    Tout comme sa langue, la cuisine de l’archipel maltais est un étonnant mélange de saveurs. L’influence de ses occupants successifs – Italiens, Français, Britanniques et Arabes en particulier – est encore évidente aujourd’hui. Mais si les locaux mangent localement tous les jours, les restaurants servent les plats les plus divers, des hamburgers gastronomiques aux recettes exotiques ou de fusion. Après avoir profité des plus belles plages de Malte, essayez la cuisine locale et les spécialités maltaises.
     Restaurant Prix à Malte
    Pour les petits budgets, il peut être judicieux de séjourner dans un appartement équipé d’une cuisine et de faire le plein dans les supermarchés. Sinon, vive les pizzas et les spaghettis !
     Par exemple :

    Prix d’un repas au restaurant à La Valette en 2017 : 13,50 € environ
    Prix d’un repas au restaurant à Mosta en 2017 : 10 € environ
    Prix d’un repas au restaurant à Sliema en 2017 : 15 € environ

     Pas cher : moins 15 € autour
     Prix moyens : de 15 à 25 € environ
     Chic : de 25 à 35 € environ
     Très chic : plus de 35 € autour

     Spécialités locales maltaises
    Pastizzi, pains et fromages Typique de Malte, le pastizz est une pâtisserie farcie de ricotta ou de purée de pois, généralement servie chaude. Deux pastizzi font un petit déjeuner solide et savoureux ou une collation. Comptez entre 0,30 € chacun ou 0,50 € chacun. On les trouve dans la plupart des bars et dans de petites boutiques appelées pastizzeriji.
    Les boulangeries vendent le délicieux pain traditionnel, le ħobż. Fait comme du pain au levain, il utilise une pâte de la veille pour élever les pains du jour. Vous verrez sur les menus comme ħobż biż-żejt, ou des tranches de pain frottées avec des tomates mûres et de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et parfumées, puis recouvertes d’un mélange de thon, oignon, câpres, olives, ail, poivre noir et sel.
    Le ftira est un autre pain maltais traditionnel cuit sous forme de disque plat, avec lequel nous préparons de savoureux sandwiches remplis d’un mélange de tomates, d’olives, de câpres, d’anchois, de romarin et d’autres ingrédients.
    Gozo est célèbre pour ses fromages, en particulier le ġbejniet, un petit fromage dur et blanc fabriqué traditionnellement avec du lait de brebis ou du lait de chèvre cru. Il est souvent mariné dans l’huile d’olive avec du sel et du poivre noir. Le meilleur est Żebbuġ. Vous pouvez faire vos propres sandwiches avec du fromage et des ħobż ou des ftira.
    A Malte, plusieurs plats sont cuisinés avec l’amour maltais du lapin pour préparer les repas avec le lapin. A Malte c’est une tradition depuis de nombreuses années, la base alimentaire de la population rurale maltaise consistait principalement en potée, soupe maltaise par excellence. Il est composé de légumes cultivés par des agriculteurs maltais, citrouilles, pommes de terre, carottes, navets, tomates, courgettes, choux, choux-fleurs et oignons coupés plus ou moins et élevés à la sauce tomate Il y a toujours un morceau de viande de porc, ou au moins une tranche de bacon, et une saucisse, pour améliorer le repas Les pêcheurs maltais ont remplacé la consommation de viande avec du poisson, ou amélioré leur nourriture grâce au produit de leur pêche. Le plat de poisson caractéristique de la nourriture populaire maltaise est l’Aljotta, une soupe de poisson à l’ail, composée de toutes sortes de poissons tels que le grondin, la rascasse, le calmar et la pieuvre ; les poissons les plus désirables étaient vendus plutôt que consommés.
     Le meilleur restaurant à Malte
    1. Ristorante La Vela, Piéta
    2. Restaurant Quadro, St Julian’s
    3. Rubino, La Valette
    4. Buddhamann, Saint-Georges
    5. Giannini Restaurant, La Valette
    6. Le Bistro, Saint-Julien
    7. Paulus, baie de Saint-Paul
    8. Redwhite, Rabat
    9. San Andrea Restaurant, Rabat
    10. Le Chophouse, Sliema

Affichage de 1 message (sur 1 au total)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.